:::

Rti 中央廣播電臺 教宗見U2主唱 談愛爾蘭教會性侵

  • 時間:2018-09-20 10:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
教宗見U2主唱 談愛爾蘭教會性侵
愛爾蘭搖滾天團U2主唱波諾(Bono)19日拜會教宗方濟各(Pope Francis)。 (AFP)
愛爾蘭搖滾天團U2主唱波諾(Bono)19日拜會教宗方濟各(Pope Francis)後表示,教宗是位了不起的人,真心地對愛爾蘭教會爆發性侵醜聞感到痛苦。
教宗和波諾談了30多分鐘,洽談這位搖滾歌手成立的消弭國際極端貧困公益組織ONE,和教宗為促進全球學校間合作創辦的「相遇學校」(Scholas Occurrentes)合作事宜。
波諾隨後告訴記者:「他剛從愛爾蘭回來,我們不免談到他對教會發生的事感到多震驚。」
教宗上個月訪問愛爾蘭期間,向數十年來多位愛爾蘭教會性侵受害者乞求原諒。
波諾表示:「我向他解釋,對某些人而言,加害者看起來比受害者受到更多保護,而你可以看見他臉上顯而易見的沉痛。」
波諾又說:「我覺得他是真誠的,而且我覺得他是非常時期的卓越人物。」
天主教會40年前主宰愛爾蘭社會,不過多年的性醜聞已令教會信譽掃地。過去3年間,愛爾蘭選民投票通過合法墮胎和同性婚姻,與梵蒂岡意願相違。

相關留言

本分類最新更多