通俄門案 美前國安顧問佛林12月18日判刑

  • 時間:2018-09-20 07:58
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn) (AP/達志影像)
根據19日的一份法院文件,美國總統川普的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)承認對聯邦調查局(FBI)說謊,法院將在12月18日判刑。
佛林是在2017年12月認罪,坦承在與俄羅斯官員接觸一事向FBI扯謊,並允諾配合特別檢察官穆勒(Robert Mueller)調查俄羅斯涉嫌干預美國2016年總統大選的「通俄門」案。
但在他認罪之後,檢方再三延後對他判刑的日期。而佛林的律師則表示,佛林很想知道宣判的日期,好讓自己早日解脫。
根據佛林律師和檢方17日共同向法院提出的文件,佛林最快可能在11月28日被判刑。而這個判刑日期,也將代表著佛林與穆勒辦公室的合作關係即將落幕。
穆勒正針對俄羅斯企圖影響美國2016年大選、以及可能與川普陣營共謀一事進行調查,而佛林是第一個認罪的川普政府要員。
川普已表示,穆勒的調查是政治迫害、是獵巫行動;而俄羅斯方面也否認干預美國大選。

相關留言

本分類最新更多