:::

Rti 中央廣播電臺 涉性侵波及諾貝爾獎 瑞典文化界大老將出庭

  • 時間:2018-09-19 14:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
涉性侵波及諾貝爾獎 瑞典文化界大老將出庭
法國人阿爾諾(Jean-Claude Arnault)19日抵達法庭。(AFP)
在全球捲起反性騷擾的「#我也是」(#MeToo)風潮之後,瑞典文化界一名大老深陷性侵醜聞之中,導致瑞典學院(Swedish Academy)暫停頒發今年的諾貝爾文學獎。這名大老今天(19日)將因為兩起強暴指控出庭受審。
法新社報導,法國人阿爾諾(Jean-Claude Arnault)曾叱吒斯德哥爾摩(Stockholm)文化界數十年,直到好萊塢(Hollywood)大亨哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)被控性侵,引發全球性騷擾受害者一一出面揭發醜聞為止。
阿爾諾的妻子佛羅絲登松(Katarina Frostenson)是瑞典學院院士,而瑞典學院自1901年起,就負責決定諾貝爾文學獎得主。阿爾諾本人則是在斯德哥爾摩經營俱樂部「論壇」(Forum),這是個文化菁英的重要聚會場所,年輕作家也喜歡到此處,希望與出版商和其他作家取得聯繫。
在哈維溫斯坦爆出強暴、性侵指控之後的一個月,瑞典日報「每日新聞」(Dagens Nyheter)於2017年11月刊載18名女性的證詞,控訴阿爾諾強暴、性侵或騷擾她們。
其中一名女性指控阿爾諾犯下兩項強暴罪名,預計阿爾諾今天將因此出席斯德哥爾摩地方法院。如同瑞典其他性犯罪案件,審理過程將閉門進行。

相關留言

本分類最新更多