芝麻街前編劇證實 畢特和恩尼是同性伴侶

  • 時間:2018-09-19 13:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
芝麻街工作室(Sesame Workshop)表示,畢特和恩尼只是布偶,並沒有性傾向。
長久以來觀眾對美國長壽兒童電視節目芝麻街(Sesame Street)的布偶人物畢特(Bert)和恩尼(Ernie)的關係感到好奇,認為他們不只是麻吉室友而已,芝麻街前編劇也出面證實他們是同性戀伴侶。
英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,1981到1990年擔任芝麻街節目編劇的薩茲曼(Mark Saltzman)18日向同性戀權益相關資訊網站Queerty證實,畢特和恩尼是「親密伴侶」。
他並表示,他是根據他與電影剪輯師葛萊斯曼(Arnold Glassman)長久的關係,寫出畢特和恩尼的互動,但芝麻街創作團隊則否認他們在一起,也沒有性傾向。
薩茲曼說:「我記得有一次在看『舊金山紀事報』(San Francisco Chronicle)專欄時,有個學齡前兒童問媽媽說:『畢特和恩尼是一對嗎?』聽到學齡前兒童這麼問滿有趣的。」
「當我寫畢特和恩尼時,我一直沒有多想什麼,他們就是(同性戀)。我沒有其他方法可以來解釋他們的關係。」
「我到『芝麻街』的時候,早就和阿尼(葛萊斯曼的小名)在一起了,所以除了親密伴侶外,我不知道該把他們寫成其他什麼關係。」
薩茲曼與於2003年過世的葛萊斯曼交往20多年。他補充說,畢特和恩尼的互動就是他和葛萊斯曼的真實寫照。
但製作芝麻街兒童電視節目的芝麻街工作室(Sesame Workshop)予以否認,並表示畢特和恩尼兩人是純友誼關係。
芝麻街工作室說:「正如我們一直所說的,畢特和恩尼是摯友。他們是被創造來教導學齡前兒童,人們可以跟和自己與眾不同的人做好朋友。」
「儘管他們被視作為男性角色,擁有許多人類的特徵(就跟大部分芝麻街布偶一樣),但他們仍只是布偶,並沒有性傾向。」

相關留言

本分類最新更多