:::

Rti 中央廣播電臺 反性騷擾 全美10城麥當勞員工抗議

  • 時間:2018-09-19 11:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
反性騷擾 全美10城麥當勞員工抗議
18日有10座美國城市的麥當勞(McDonald's)員工發動一日抗議,指控麥當勞未處理餐廳頻傳的性騷擾問題。(美聯社/達志影像)
法新社報導,受到反性侵、性騷擾的「#我也是」(#MeToo)運動啟發,18日有10座美國城市的麥當勞(McDonald's)員工發動一日抗議,指控麥當勞未處理餐廳頻傳的性騷擾問題。
罷工發起者指出,這是第一次有類似活動要求公司開始認真採取行動,遏制工作場所裡面撫摸他人、猥褻言論與性愛邀約等行為。
「#我也是」運動緣起於對抗娛樂產業、媒體與政壇大咖,但現在抗議浪潮已擴大到低薪藍領階級。這些沒有財富、缺乏影響力的勞工,其實特別容易受害。
在芝加哥(Chicago)麥當勞全球總部前,一名餐廳員工貝克(Ali Baker)對一小群喧鬧的抗議群眾說:「當你覺得生計受威脅、領不到薪水回家,真的是很可怕。」
數十名麥當勞員工及他們的支持者也高舉旗幟、大喊口號,並拿自己的親身經歷當例子。
一名長期員工表示,她知道經理經常騷擾員工。她說:「我今天罷工,站在這裡要求改變。」「性騷擾是普遍議題,是一種病。」而她身後還有其他員工以藍色膠帶摀住嘴巴,上頭寫著:「罷工」、「我也是」。
另外,包括密蘇里州的堪薩斯市(Kansas City)、聖路易市(Saint Louis),以及北卡羅萊納州的杜倫市(Durham)等9座城市,也出現類似抗議場景。洛杉磯(Los Angeles)示威群眾則是走上街頭大聲抗議;舊金山(San Francisco)抗議現場則安靜許多,員工同樣用膠布貼住嘴巴。

相關留言

本分類最新更多