:::

Rti 中央廣播電臺 川普控中國要以貿易影響美選舉 但未提證據

  • 時間:2018-09-18 21:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
川普控中國要以貿易影響美選舉 但未提證據
美國總統川普(Donald Trump)。(圖:川普臉書)
美國總統川普(Donald Trump)今天(18日)指控中國,積極以美國選舉為目標,卻沒有提出任何證據以支持他的指控,川普顯然要把這件事,跟美中兩國持續升高的貿易爭端掛鉤。
川普表示,如果北京在貿易爭端中,把目標對準美國農業和工業界的工人,美國將進一步的報復。川普並且指控中國,意圖針對美國農民來影響美國選舉。
川普今天在推特上的兩篇推文中,發表以上的評論。
在川普17日宣布,要對2千億美元從中國進口的產品課徵10%的關稅之後,北京揚言要採取報復措施。
川普表示,中國意圖利用貿易,要在11月6日的選舉之前,要利用他的支持者來破壞他。
川普在推特上寫道:「中國曾公開說過,他們要積極嘗試打擊並改變我們的選舉,並且是透過攻擊我們的農民、和工業界的工人等這些忠於我的人。」
美國預定今年11月6日舉行選舉,這是川普任內的首次中央級選舉,被視為2020年美國總統選舉的指標。
這次選舉將改選眾議院所有435席,以及參議院100個席中的34席。還有39個州的州長,以及其他地區性選舉。

相關留言

本分類最新更多