通俄門作偽證 美前國安顧問最快11月底量刑

  • 時間:2018-09-18 09:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統川普的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn) (AFP)
根據美國特別檢察官穆勒辦公室人員和辯護律師17日共同向法院提出的文件,總統川普的前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)承認對聯邦調查局(FBI)說謊,法院最快可能於11月28日判刑。
佛林2017年12月認罪後,檢方不斷延後對他判刑的日期,儘管佛林的律師一再表示,佛林亟欲得知宣判日期,好讓自己從苦難中解脫。
檢辯雙方如今同意將量刑日期定於11月28日,或在那之後的七個工作天,意味佛林與穆勒(Robert Mueller)辦公室間的合作關係即將落幕。
佛林的律師凱爾納(Robert Kelner)在7月的聽證會上告訴聯邦地方法官蘇利文(Emmet G. Sullivan):「佛林將軍急切希望進入量刑程序。」
佛林坦承在與俄羅斯官員接觸一事向聯邦調查局扯謊,允諾配合穆勒調查俄羅斯涉嫌干預美國2016年總統大選的「通俄門」案。
在那場聽證會中,凱爾納同意法官提議在佛林與穆勒合作結束的60天內舉行判刑聽證,而非慣常的90天,以加快相關程序。
穆勒正針對俄羅斯企圖影響美國2016年大選,以及可能與川普陣營共謀一事進行全面性調查,佛林是第一位認罪的川普政府要員。
依據認罪協商,佛林在華盛頓聯邦法院坦承,他曾於川普上任前幾週時,與時任俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak)通話,但後來未據實告知聯邦調查局官員。
川普表示對俄羅斯與其陣營有所接觸一事毫不知情,並將穆勒調查稱作是獵巫行動。
俄羅斯也否認干預美國大選。

相關留言

本分類最新更多