:::

Rti 中央廣播電臺 殘忍屠宰涉虐待動物 法國屠宰場5人受審

  • 時間:2018-09-17 21:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
法國南部一處屠宰場的前負責人和4名員工今天(17日)出庭受審,因為先前傳出的影片顯示這家屠宰場有虐待動物情事,引發廣泛憤慨,當局因而對全國屠宰場展開檢查。
動保團體L214的高提耶(Brigitte Gothiere)說:「我們希望這場審判將確認,因(他們)未遵守法令,造成這些動物極端痛苦。」L214團體的命名來自1976年法律條文,內容確立動物是「有感覺的生命」。
L214於2016年3月把在莫萊昂利沙爾(Mauleon-Licharre)屠宰場秘密錄製的影片傳上網。
畫面可看到當一隻綿羊還有意識時,員工就為牠放血;還有一頭羔羊活生生遭屠宰。
L214接著又上傳在另外兩家屠宰場拍攝的類似影片,促使國會出面調查,當局也對全法國屠宰場展開了一連串檢查。
3名員工及目前已退休的公司負責人被控不當對待動物,及未遵守法規,例如在屠宰前要確保動物完全昏死;第四名員工僅被控違反規定。
但對高提耶而言,「這場審判是顯示國家和獸醫系統應負責的機會」。

相關留言

本分類最新更多