Rti 中央廣播電臺 衣索比亞週末種族暴力 23死886人無家可歸

  • 時間:2018-09-17 19:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
衣索比亞通訊社(Ethiopia News Agency ,ENA)今天(17日)報導,衣索比亞上週末發生種族暴力事件,造成23人死亡之後,衣索比亞示威民眾又聚集在首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa),對殺人暴行表達憤怒。
報導引述歐羅米亞區(Oromia)警方表示,一群有組織的暴徒在阿迪斯阿貝巴郊區城鎮布拉尤(Burayu),肆行謀殺擄掠,造成23人死亡、886人無家可歸。報導指出,有70人遭到逮捕。
歐羅米亞區是衣索比亞最大族群歐羅莫人(Oromos)的故鄉。
衣索比亞總理阿比(Abiy Ahmed)的參謀長阿瑞加(Fitsum Arega)在推特上表示,領導人譴責對無辜人民的殺戮和暴力舉動。
阿瑞加表示,這些懦弱的攻擊,代表了對衣索比亞人民的團結與統一的嚴重關切,並將遭到適當的回應。
在今天,一群憤怒的群眾聚集在首都中區的梅斯克廣場(Meskel Square),抗議歐羅莫年輕人的殺人行徑。
阿迪斯阿貝巴人口大約400萬,是一座多種族的城市,其中又有佔多數的歐羅莫人的歐羅米亞區。
衣索比亞自2015年以來一直遭示威抗議撕裂。

相關留言

本分類最新更多