:::

Rti 中央廣播電臺 又傳移民船翻覆 土耳其海防救起16人

  • 時間:2018-09-17 17:21
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其海岸防衛隊今天(16日)表示,1艘移民船在土耳其西南部外海翻覆,造成2名婦女死亡,所幸有包括8名兒童在內的16人獲救。這些移民主要來自伊拉克。
土耳其海岸防衛隊是在今天清晨,船上的移民求救之後,展開援救行動。
海岸防衛隊發表聲明說,獲救的16人中,有15名伊拉克人,另一名是敘利亞人。隨後他們也發現兩名婦女的屍體。
這些移民表示,原本船上有19人,目前還有1名婦女下落不明,海岸防衛隊還在搜救中。
根據土耳其國營的安納杜魯新聞社(Anadolu),事發當時,這艘移民船正要前往希臘。
土耳其是目前世界上最大的難民收容國,已經收容了超過300萬敘利亞人,以及將近30萬伊拉克人。此外,土耳其也被逃離戰爭和貧窮,試圖前往歐洲的移民,作為轉運站之一。
2015年,歐洲出現難民潮,在最高峰時期,有超過100萬人湧入歐洲,其中包括數十萬逃離敘利亞戰爭的移民,主要搭船從土耳其到希臘登陸。

相關留言

本分類最新更多