:::

Rti 中央廣播電臺 準公幼簽約率不佳 政院指示教育部更積極溝通

  • 時間:2018-09-17 17:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
準公幼簽約率不佳 政院指示教育部更積極溝通
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷攝)
行政院力推準公共化幼兒園政策,教育部今天(17日)公布第一波加入全國準公共化的私立幼兒園共有200家,占全國非6都縣市達符合收費要件園所的26.4%,有民間團體質疑成效不佳。對此,行政院發言人Kolas Yotaka表示,行政院理解新制度上路,難免面臨業者的擔憂與疑慮,行政院已指示教育部更積極且不厭其煩再跟私立幼兒園業者溝通。
Kolas Yotaka指出,打造準公共化托育制度不只是為了解決少子化問題,也是為了落實公平的台灣,創造更公平的托育與教育環境,不論貧富家庭的嬰幼兒,都值得相同品質的教育。
Kolas Yotaka表示,行政院認為這個公共化的方向沒有錯,行政院肯定教育部的努力,但也理解新制度上路難免面臨業者的擔憂與疑慮,因此,期許教育部更積極向民間私立幼兒園說明政策,期盼逐步加入準公共化的制度,每一個孩子都是寶,期盼讓更多家庭與孩子受惠。

相關留言

本分類最新更多