:::

Rti 中央廣播電臺 美中合辦 亞太軍事醫學年會在西安開幕

  • 時間:2018-09-17 16:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美中合辦 亞太軍事醫學年會在西安開幕
美中兩國軍事交流儘管因南海爭議迭有齟齬,但人道醫療合作依舊。中國國防部官網17日披露,由中美兩軍共同主辦的2018年亞太軍事醫學年會,17日在陝西西安開幕。(中國國防部官網)
美中兩國軍事交流儘管因南海爭議迭有齟齬,但人道醫療合作依舊。中國國防部官網今天(17日)披露,由中美兩軍共同主辦的2018年亞太軍事醫學年會,17日在陝西西安開幕。
中國國防部指出,本屆年會共有28個國家及聯合國、國際紅十字會等3個國際組織,共500多名代表參會。此為中美兩軍,首次在中國聯合舉辦此類會議。
在開幕式前,中共中央軍委後勤保障部部長宋普選會見各國代表團團長表示,中方願加強與亞太各國軍隊在後勤領域的交流,廣泛開展務實合作,互學互鑑,互利共贏,促進各自軍隊衛勤建設與發展。
中共中央軍委後勤保障部副部長李清傑在開幕式專題演講時表示,各國軍隊衛勤應並肩做維和行動衛勤保障的精兵勁旅、全球生物安全防禦的堅固盾牌、生命醫學科技攻關的探路先鋒、醫療衛生援助援建的真誠夥伴、國際健康合作的光明使者,應加強亞太和全球健康治理,共同推動人類命運共同體建設。
據中國國防部官網,美國國防部代理助理部長幫辦羅森表示,美方願與印太地區各國軍隊開展更密切的合作,維護好本地區的健康、安全與穩定。
此次會議共5天,聚焦「挑戰和應對:增強全球健康」主題,圍繞重大任務衛勤保障、軍事醫學面臨的新挑戰、軍隊全維健康、醫療服務效能最佳化、預防醫學、軍種衛勤保障6大類學術議題進行約200場學術報告。
此外,會議期間還舉行多場雙邊會談,舉辦衛生部長論壇、聯合國維和行動衛勤保障和傳統醫學圓桌會議,並展示中國人民解放軍新型衛生裝備。

相關留言

本分類最新更多