:::

Rti 中央廣播電臺 貿易戰正酣 解放軍上將蒞臨美中合辦論壇

  • 時間:2018-09-17 12:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
在美中陷入貿易爭執,又因南海等領土議題產生摩擦之際,由美國與中國軍方辦理的「2018亞太軍事醫學年會」(Asia Pacific Military Health Exchange)今天(17日)開幕,一名解放軍上將親臨現場。
路透社報導,本周年會是在中國大陸的西安舉行,共有來自28國軍方人員、總計600人左右與會。包括日本、澳洲等美國盟友都派員前往。
中國中央軍委後勤保障部部長、解放軍上將宋普選,今天在西安一家高檔飯店舉行的開幕式上,與美國國防部代理副助理部長勞許(Terry M. Rauch)合照。
宋普選與會並未事先公開,今天也沒在會上致詞。而軍方消息來源表示,宋普選與中國國家主席習近平關係緊密,曾任解放軍北部戰區司令員。自習近平6年前就任以來,宋普選的位階便扶搖直上。
儘管美中深陷貿易戰,美國又支持台灣並涉入南海爭執,中國仍亟欲強調他們與美軍的合作。

相關留言

本分類最新更多