Rti 中央廣播電臺 呂文忠接掌調查局 蔡清祥證實

  • 時間:2018-09-14 13:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
呂文忠接掌調查局  蔡清祥證實
法務部行政執行署台北分署金門辦公室15日揭牌,出身金門的行政執行署署長呂文忠(圖)說,在故鄉設立辦公室,是為金門鄉親提供多一分服務,竭盡所能解決問題,請大家不要以為是來討債的。
(圖:中央社)
法務部長蔡清祥今天(14日)到彰化監獄出席活動受訪說,13日向行政院長賴清德報告,將由法務部行政執行署長呂文忠擔任調查局長。
蔡清祥13日出席法務部舉辦的「全民反賄選宣誓記者會」,活動後受訪說,應該很短的時間內就會確定,但13日晚間隨即傳出調查局長職缺,將由行政執行署長呂文忠接任。
蔡清祥今天到法務部矯正署彰化監獄出席靖安小組成軍總驗收活動,面對媒體訪問證實,將由呂文忠接任調查局長。他說,13日到行政院親自向院長賴清德報告,也獲得賴清德首肯,將由呂文忠擔任調查局長。
蔡清祥說,呂文忠曾任一審檢察長及一、二審檢察官,專業學養豐富,相信呂文忠可勝任工作。
根據行政執行署網站介紹,呂文忠為司法官訓練所第24期結業,曾任地檢署檢察官、主任檢察官、宜蘭地檢署檢察長、法醫研究所代理所長、法務部法制司長,2017年10月16日起任職行政執行署長。

相關留言

本分類最新更多