:::

Rti 中央廣播電臺 辛西亞尼克森夢碎 紐約州長初選吞敗

  • 時間:2018-09-14 11:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
辛西亞尼克森夢碎 紐約州長初選吞敗
電視影集「慾望城市」(Sex and the City)主要女演員之一辛西亞尼克森(Cynthia Nixon) (路透社/達志影像)
法新社報導,左傾美國女星辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)成為紐約州州長的夢想,13日在民主黨初選中破碎,遭角逐第三任期的現任州長古莫(Andrew Cuomo)擊敗。
辛西亞尼克森曾出演知名影集「慾望城市」(Sex and the City),後來成為教育提倡家。不過美國媒體在民主黨初選結束後不久估算,現年60歲的紐約州長古莫以66%比34%的懸殊比數,擊敗辛西亞尼克森。
古莫自2011年起就任職紐約州州長,競選獻金豐厚。
這場初選結果讓古莫極有可能在11月6日的大選中,再度搶下美國人口第四大州的領導權,因為紐約州極傾民主黨。
現年52歲的辛西亞尼克森是3個孩子的媽,在今年3月投入選戰。她原本的目標不僅是要成為紐約州首位女性州長,而且是第一位公開出櫃的州長。

相關留言

本分類最新更多