:::

Rti 中央廣播電臺 UNICEF:葉門戰爭是兒童的「人間煉獄」

  • 時間:2018-09-13 21:43
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
UNICEF:葉門戰爭是兒童的「人間煉獄」
路透社今天(13日)引述聯合國兒童基金會(UNICEF)的報導,指葉門3年多來的內戰成為當地兒童的「人間煉獄」。(圖:UNICEF)
路透社今天(13日)引述聯合國兒童基金會(UNICEF)的報導,指葉門3年多來的內戰成為當地兒童的「人間煉獄」。
在葉門首都沙那(Sanaa)的一間醫院裡,治療營養不良患者的病房內一景,醫生正為瘦成皮包骨的幼童秤體重。
這間治療營養不良的病房位於沙那的薩賓(Sab'een)醫院,裡面有20名幼童,年齡大多在2歲以下,然而這些幼童只是貧窮的葉門,全國上百萬嚴重營養不良兒童裡的其中一小部份。
聯合國兒童基金會駐葉門代表雷拉諾(Meritxell Relano)告訴路透社說:「這場內戰已使得葉門兒童生活在人間煉獄之中。」
她告訴路透社記者說,葉門超過1,100萬兒童,或是18歲以下的大約80%人口,持續面臨食物短缺、疾病、流離失所與嚴重缺乏基本社會資源等威脅。
雷拉諾說:「估計葉門有大約180萬兒童營養不良,其中有將近40萬兒童是嚴重急性營養不良,並且為每天的生活奮戰。」
由沙烏地阿拉伯及阿拉伯聯合大公國(UAE)領導的遜尼派穆斯林阿拉伯國家聯軍,在2015年3月介入葉門內戰,對抗由伊朗在背後撐腰的叛軍青年運動(Houthi),內戰至今已造成將近1萬人死亡,全國各地並有數百萬人流離失所。
葉門內戰已造成2,800萬人口面臨全球最嚴重的人道危機,其中有840萬人據信正瀕臨餓死的邊緣,另有2,200萬人依賴國際提供的援助。

相關留言

本分類最新更多