台北治水破功?柯文哲:會提檢討報告

  • 時間:2018-09-09 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台北市長柯文哲。(劉玉秋 攝)
北北基雨勢不斷,台北市傳出多處積、淹水,防洪排水成效引發質疑。對此,台北市長柯文哲今天(9日)表示,台北市的治水並沒有破功,海綿城市政策多少都有發揮成效,昨日的降雨量也還可承受。他並指出,雖然有些地方淹水,但是退得很快,也都有在地圖上留下記錄追蹤,事件過後,會提出檢討報告。

對流雲系發展旺盛,北北基降下驚人雨量,台北市傳出多處積、淹水,防洪排水及推動海綿城市的成效引發質疑,甚至有網友批評台北市的治水破功。
對此,台北市長柯文哲9日出席「青年培力希望發展帳戶」結業式活動前受訪表示,他不認為治水破功,並強調海綿城市的政策多多少少還是有效,至少強降雨來襲時,不會全部被迫流到排水溝裡,有些地方雖然有淹水,但是退得很快,降雨量還在可以承受的範圍,市府也都有用GOOGLE MAP追蹤、紀錄,並檢查排水系統。柯文哲:『(原音)我們先把昨天有淹的地方全部紀錄下來,今天環保局會把這些水溝、排水溝再檢查一遍,本來台北市超過78毫米就有可能會淹水,但昨天下到100多毫米還可以承受。』
由於柯文哲先前曾提到,以北市防洪水準,時雨量若在78毫米以內還不會淹水,媒體也追問柯文哲,這次北北基的豪大雨中,台北市是否有哪些地區是「不該淹水卻淹水」?柯文哲說,還要等相關單位提出報告,他強調每個事件後,都會寫檢討報告以求進步。至於台北市傳出淹水災情是否會影響年底選情?柯文哲說「不會」,他並說「天下本無事,庸人自擾之」,一切平常心看待。

相關留言

本分類最新更多