續施壓 川普砍東耶路撒冷醫院2500萬美元援助

  • 時間:2018-09-09 09:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國國務院官員8日表示,川普總統已經下令,原本對照顧巴勒斯坦人的東耶路撒冷醫院2,500萬美元援助,將移做它用,這是全面檢討對外援助計畫的一部份。
川普在今年年初下令檢討對巴勒斯坦的援助,以確保這些資金符合國家和納稅人的利益。
美國國務院官員說:「檢討結果,在總統指示下,我們將重新分配約2,500萬美元原本對東耶路撒冷醫院網絡的資助。這些資金將用在其它更高優先的項目。」
川普政府和巴勒斯坦的關係越來越疏遠。這次削減對東耶路撒冷醫院的援助是最近一連串舉動的最新一項。
川普和其它美國官員表示,他們希望改善巴勒斯坦人的處境,但同時也要啟動以、巴和平協議談判。但在川普主政後,美國採取了一些導致與巴勒斯坦關係越來越疏離的行動,包括承認耶路撒冷為以色列首都。這個做法違背了美國長久以來的政策,也使巴勒斯坦領導層抵制美國的和平努力。
上個月,川普宣布重新配置原本對約旦河西岸和加薩的2億美元經濟援助。而在8月底,川普政府更宣布全面停止對「聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署」(UNRWA)的資助。這個決定也使美國和巴勒斯坦的關係更形緊張
巴勒斯坦難民對美國削減援助不滿,警告這將導致更多貧窮、憤怒以及中東地區的不穩定。
巴勒斯坦自治政府外交部發表聲明,削減援助將威脅到巴勒斯坦人的生存以及醫院員工的生計。「美國升高危險和不公正,已經跨越所有紅線,可以視為對巴勒斯坦人的侵略。」
兩家受影響的東耶路撒冷醫院人員表示,已經知道川普政府的決定,但拒絕發表評論。

相關留言

本分類最新更多