:::

Rti 中央廣播電臺 拒移民上岸遭調查 義部長臉書直播轟檢方

  • 時間:2018-09-08 20:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
拒移民上岸遭調查 義部長臉書直播轟檢方
義大利內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)(AFP)
義大利極右派內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)7日砲轟西西里檢方。薩爾維尼上月拒讓逾百名獲救移民離開海岸警衛隊船艦,檢方證實已對此展開調查。
巴勒摩(Palermo)檢方7日發函通知薩爾維尼,檢方針對他涉嫌非法限制移民行動達10天展開調查。薩爾維尼7日在臉書直播中,打開並朗讀檢方通知書。
薩爾維尼在直播影片中說:「一個政府機關正調查另一個政府機關。兩者略有不同,其中一個機關是由你們(選民)選出。」「另一個則不是由人民選出,毋需為他們的行為向任何人負責。」
他說:「是你們要求這位部長控管邊界、控管港口、限制非法移民出入境。」
海警船迪喬迪號(Diciotti)上獲救移民受困西西里港口,在愛爾蘭、阿爾巴尼亞和義大利天主教會願意接納當中多數難民後,薩爾維尼才終於在8月26日同意放行。
在迪喬迪事件發生前,義大利當局已多次拒絕移民船入港,並要求歐盟國家分攤移民配額,而形成了若干次類似僵局。羅馬當局揚言停止支付歐盟數十億歐元移民基金,並批評歐盟在義大利面臨移民似乎源源不絕湧入時,卻置之不理。

相關留言

本分類最新更多