:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺駐日代表處遭批 柯文哲緩頰 姚文智指假新聞誤導

  • 時間:2018-09-08 13:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
駐日代表處遭批 柯文哲緩頰 姚文智指假新聞誤導
針對第一果菜市場改建案,台北市長柯文哲8日在木柵指南宮出席107年台北市文山區健行暨運動社團運動表演活動時表示,10日將加開雙首長會議,討論台北農產運銷公司提出的工程建設問題。
(圖:中央社)
我駐日代表處面對關西風災及北海道震災的表現遭到抨擊,台北市長柯文哲今天(8日)受訪時為其緩頰,認為國家資源較少,有時難免力有未逮。另外,民進黨台北市長參選人姚文智認為這是受到假新聞誤導;國民黨台北市長參選人丁守中則批評駐日代表謝長廷失職。

日本接連發生關西風災及北海道震災,許多被迫滯留當地的台灣旅客向我駐日代表處求助時,對於駐處的處理方式及態度大表不滿,駐日代表謝長廷的臉書也被批評的留言灌爆。
台北市長柯文哲8日被問到對此事的看法時,為駐日代表處緩頰。柯文哲:『(原音)其實我們台灣還是怎麼講…整個國家的資源還是比較少,所以要在每個地方都能夠迅速集中足夠的人力去做事,有時候還是力有未逮,坦白講。』
民進黨台北市長參選人姚文智則表示,他擔任台灣日本國會議員聯誼會副會長,清楚台、日之間的外交系統。他指出,東京和大阪辦事處有相當的分工,這起事件是受到假新聞的影響。姚文智說,他當然希望在發生災害時,駐外單位能積極協助,但大家必須釐清真相,不要被假新聞誤導,這也提醒大家在任何時候都可能出現假新聞,尤其是來自中國散播的,不斷擾亂國人的民心士氣,甚至影響到對日關係。
至於國民黨台北市長參選人丁守中,則認為謝長廷身為駐日代表,面對這麼多旅客的苦,竟然無法在第一時間提供救助,紓解求助者的困難,是嚴重失職。

相關留言

本分類最新更多