:::

Rti 中央廣播電臺 札幌辦事處提供緊急服務 謝長廷赴北海道協助

  • 時間:2018-09-07 15:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
札幌辦事處提供緊急服務 謝長廷赴北海道協助
北海道6日凌晨發生芮氏規模6.7、最大震度七級的強震,已知造成18人死亡、22人失聯。心繫滯留在北海道台灣旅客與僑胞,駐日代表謝長廷今天(7日)下午從東京搭機前往北海道。(圖:謝長廷臉書)
日本北海道6日凌晨發生強震,造成全境295萬戶斷電,交通運輸停駛、機場關閉。外交部今天(7日)下午表示,札幌新千歲機場今天上午重啟,開放日本國內線航班,我駐日本代表處兩位同仁搭乘最早班機於今天中午抵達駐札幌辦事處,參與協助國人的任務,駐日代表謝長廷也將偕同仁於今天下午搭機親赴北海道,協助滯留國人,並慰勉駐處人員辛勞。
外交部指出,根據我駐札幌辦事處回報,札幌新千歲機場自7日上午起開放日本國內線航班(國際航班尚未開放),持有機位的旅客方可進入機場搭機,部分國人則改搭國內航班至日本第三地,轉乘返國班機。
外交部表示,駐札幌辦事處自6日起,在辦公室所在大樓一樓設立緊急服務中心,截至7日下午2時,共已協助97通急難救助電話,服務逾百位親至該處的國人旅客,並提供飲用水、簡易食品及手機充電器等服務,同仁已不眠不休服務連續超過24小時。
外交部指出,札幌市部分地區已恢復供電,地鐵也已恢復通車,商店陸續營業,但長程鐵、公路仍未全面運轉。國人求助事項類別繁多,尤以代訂旅館及機位居多,駐處同仁均秉持同理心及服務熱忱,盡力提供國人必要的服務與協助。

相關留言

本分類最新更多