:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國民黨募款小物募得近百萬 第二波10月推出

  • 時間:2018-09-07 14:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨募款小物募得近百萬 第二波10月推出
國民黨全代會19日登場,選戰造勢以「棒球」為主題,多款募款小物當天也將亮相,包括「KMT好棒」棒球、「擁抱KMT」抱枕、「就是投藍」籃球。國民黨文傳會副主委兼發言人洪孟楷14日說,將以向黨代表募款方式販售,希望黨代表「有錢出錢、有力出力」。
(圖
國民黨先前在全代會推出首波募款小物,反應熱烈,已募得將近新台幣100萬元。國民黨發言人洪孟楷今天(7日)表示,國民黨已著手設計新一波募款小物,將以實用性與生活化為主,預計10月推出。

年底選戰如火如荼進行中,各政黨紛紛推出募款小物籌措經費。國民黨之前因應全代會,推出多款募款小物向黨代表募款,包括印有黨徽的籃球、棒球、抱枕等。
國民黨發言人洪孟楷7日受訪表示,全代會當天不包括義賣所得的246萬,光是募款小物就募得超過新台幣70萬,200顆籃球搶購一空,目前還剩下少量的棒球與抱枕在黨中央1樓販售。
洪孟楷指出,國民黨已在著手設計新的募款小物,將以生活化與實用性為主,預計10月中或10月底對外亮相,希望透過創新的方式,讓民眾感受到國民黨不一樣的氣息。他說:『(原音)國民黨推出募款小物,包括抱枕或者是棒球以及籃球,都非常的踴躍,民眾反應也非常的好,甚至不只是我們黨員,一般的民眾看到這樣的募款小物也覺得非常的新奇跟有趣。目前整個捐款的部分其實已經接近百萬元,我們也感到非常的感謝,我們陸續會推出更多不一樣的募款小物,也希望大家都能夠拭目以待,讓國民黨能變得更好。』
在政治獻金部分,洪孟楷表示,今年截至8月底,國民黨收到的捐款已突破6千萬。他指出,去年只有3千多萬,主要是因為去年並非選舉年,大家對政治捐款比較冷淡,加上受到民進黨政府打壓,許多企業投鼠忌器,不過,今年有許多企業捐款都非常踴躍,國民黨會持續向民間募款,希望大家有錢出錢、有力出力。

相關留言

本分類最新更多