:::

Rti 中央廣播電臺 不可能的任務作曲家西夫林 獲奧斯卡成就獎

  • 時間:2018-09-06 19:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
不可能的任務作曲家西夫林 獲奧斯卡成就獎
美國影藝學院5日宣布,以「不可能的任務」主題曲聞名的阿根廷作曲家拉羅.西夫林,將獲頒表揚終身成就的奧斯卡榮譽獎。(圖:拉羅.西夫林臉書)
美國影藝學院5日宣布,以「不可能的任務」主題曲聞名的阿根廷作曲家拉羅.西夫林,將獲頒表揚終身成就的奧斯卡榮譽獎,和女星西西里.泰森以及公關人員馬文‧李威同享殊榮。
美國影藝學院(the Academy of Motion Picture Arts and Sciences)表示,11月18日將在好萊塢舉行的第10屆奧斯卡主席獎(Governors Awards)頒獎典禮,還將頒發歐文塔爾貝格紀念獎(Irving G. Thalberg Award)給夫妻檔電影製片凱斯琳.甘迺迪(Kathleen Kennedy)和法蘭克‧馬歇爾(Frank Marshall)。
美國影藝學院主席貝里(John Bailey)在聲明中表示:「每年選出主席獎獲獎人,是影藝學院理事會最開心的工作。而今年選出的5位代表性藝術家,受到影藝學院54位理事一致熱烈讚賞。」美國影藝學院負責頒發奧斯卡獎。
86歲的西夫林(Lalo Schifrin)曾替超過100部電影配樂作曲,包括「警網鐵金剛」(Bullit)和「緊急追捕令」(Dirty Harry)。他最有名的作品應該是替電視影集「不可能的任務」(Mission: Impossible)所作的主題曲,這首曲子也成為隨後同名電影的標誌。
93歲的泰森(Cicely Tyson)曾以1972年電影「兒子離家時」(Sounder)獲奧斯卡獎最佳女主角提名,其他電影作品包括「油炸綠番茄」(Fried Green Tomatoes)和「姊妹」(The Help)。
李威(Marvin Levy)則將是歷來首位獲頒奧斯卡榮譽獎(Academy Honorary Award)的公關人員。他長期和好萊塢名導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)合作,並曾主導「克拉瑪對克拉瑪」(Kramer vs. Kramer)、「第三類接觸」(Close Encounters of the Third Kind)和「辛德勒的名單」(Schindler's List)等電影的宣傳工作。

相關留言

本分類最新更多