:::

Rti 中央廣播電臺 推廣綠建築成功經驗 內政部10月辦國際研討會

  • 時間:2018-09-06 18:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
推廣綠建築成功經驗  內政部10月辦國際研討會
內政部建築研究所。(圖:內政部建築研究所官網)
內政部建築研究所推動綠建築成果斐然,台灣已是全球綠建築密度最高的國家,相關推動成果備受國際肯定。內政部將於今年10月14日辦理為期4天的國際研討會,向世界展現台灣推動綠建築的成功經驗,並了解國際最新發展趨勢。
內政部建築研究所今天(6日)下午在內政部部務會報中報告「2018環亞熱帶創新低碳綠建築國際研討會籌辦情形」,部長徐國勇表示,台灣建立的EEWH(生態Ecology、節能Energy Saving、減廢Waste Reduction、健康Health)綠建築評估系統,是亞洲第一個、全球第四個上路的評估系統,更是唯一獨立發展且適合應用於環亞熱帶建築的評估系統。上路至今,截至8月底,已有7,317件申請通過認證,認證數量僅次於美國LEED系統,為全球第二,希望藉由舉辦這次國際研討會,積極向國際展現台灣綠建築推動成果。
內政部指出,建築研究所將於10月14日起,在台灣科技大學國際大樓會議廳舉辦為期4天的「2018環亞熱帶創新低碳綠建築國際研討會」,將邀請國際重要組織代表來台發表專題演講,包括世界綠建築協會(WGBC)主席戴禮翔博士、國際永續建築環境國際倡議組織(iiSBE)執行長Nils Larsson以及多位國際知名學者,也邀請到全球10多個國家的代表共同與會,是近年我國在建築領域最大型的國際研討會,會中將針對氣候變遷調適、綠建築政策、永續性評估等宏觀議題提出前瞻性的策略,以提升台灣能見度及了解國際最新發展趨勢。
內政部表示,這次國際研討會也將首次針對在東南亞設廠的台商企業頒發境外版綠建築標章,協助提升企業環保永續形象,以爭取國際大廠合作機會。此外,建築研究所所長王榮進將發表「台灣綠建築推廣:當前發展與未來展望」,並規劃綠廠房和優良綠建築2個特別場次,邀請台積電、台達電、日月光等國際大廠及國內具代表性的優良綠建築設計者,介紹其卓越的綠建築設計案例,並分享推動綠建築的成功經驗。

相關留言

本分類最新更多