:::

Rti 中央廣播電臺 空襲葉門校車釀51死 沙國為首聯軍承認誤炸

  • 時間:2018-09-03 10:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
空襲葉門校車釀51死 沙國為首聯軍承認誤炸
以沙烏地阿拉伯為首的聯軍,日前空襲葉門北部叛軍控制區的1輛巴士,造成多人死亡,包括許多兒童在內。(AP\達志影像)
沙烏地新聞社今天(3日)報導,在葉門與什葉派叛軍青年運動(Houthi)交戰的沙烏地阿拉伯為首聯軍承認,上個月在葉門北部對校車發動的致命攻擊是個「錯誤」。
受「青年運動」掌控的衛生部表示,這場攻擊奪走51條人命,其中包括40名孩童。
這些學童當時正在叛軍墓園郊遊,這個地方是葉門薩達(Saada)僅存的少數綠地之一。
聯軍在聲明中表示:「(聯合部隊司令部)對這起錯誤感到懊悔,並向罹難者家屬表示慰問,且會與他們一起共度難關。」
「當收到正式調查結果後,聯合部隊司令部(Joint Forces Command)將會進行法律程序,根據與這種案子相關的規則及法規,追究犯下此錯誤的人員的責任。」
美國有線電視新聞網(CNN)證實8月9日擊中校車的炸彈為美國製造,且是依據國務院批准的軍火協議賣給沙國的炸彈。

相關留言

本分類最新更多