:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺吳敦義:出售帛琉飯店股權 合情合理合法

  • 時間:2018-09-02 15:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
吳敦義:出售帛琉飯店股權 合情合理合法
前台東縣長鄺麗貞委託登記參選台東縣長,恐衝擊藍營選情。國民黨主席吳敦義(前左)1日上午出席中央助選團誓師典禮後受訪指出,鄺麗貞不是自己登記,有人質疑可能「被運作了」,或是被偽造,正深入了解。
(圖:中央社)
國民黨欲出售帛琉大飯店股權被不當黨產處理委員會駁回。國民黨主席吳敦義今天(2日)表示,帛琉大飯店1996年動工,國民黨投資新台幣20億元,擁有80%的股權;國民黨選在適當時間出售股權合情、合理、合法。吳敦義說,哪怕是跟選舉有關,也不違法。

國民黨想出售帛琉大飯店的股權,多次向黨產會申請,但再度被駁回。
對此,國民黨主席吳敦義2日受訪時表示,帛琉大飯店是國民黨的資產,1996年在前國民黨主席李登輝的指示下投資,1999年也達成李登輝當初投資飯店的目的,中國民國與帛琉建交。吳敦義表示,國民黨選在適當的時間出售股權合情、合理、合法,何況也還沒成交。他說:『(原音)如果是國民黨的黨產,我們在適當時間、必要時間出售,這也是合法、合情、合理的事,你怎麼反而牽連一定跟選舉有關係,哪怕是跟選舉有關係也不違法,何況根本還沒討論到這種事,也沒有成交。20億都是中國國民黨當時出的錢,有什麼違法不當嗎?只要合法出售,當然應該被同意。』
國民黨在桃園市和台東縣選情出現分裂,台東縣前縣長鄺麗貞登記參選台東縣長。吳敦義表示,鄺麗貞的先生吳俊立和吳俊立的妹妹吳秀華都表明堅定支持國民黨提名的饒慶鈴;至於桃園的部分,他還沒辦法與前立委楊麗環碰面,尚在協調中。

相關留言

本分類最新更多