美不資助巴勒斯坦援助 歐盟促重新考慮

  • 時間:2018-09-02 13:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(U.N. Relief and Works Agency for Palestinian refugees,UNRWA) (網路圖片)
美國終止資助聯合國救濟工作署對巴勒斯坦難民的援助。歐洲聯盟(EU)1日促請美國重新考慮這項「令人遺憾的決定」。
歐盟強調國際持續支持聯合國救濟工作署(UNRWA)的重要性。工作署經營數百家巴勒斯坦孩童學校,遍布巴勒斯坦、約旦、黎巴嫩和敘利亞。
歐盟外交機構在聲明中指出,美國不再作為這項國際與多邊努力的一員,這令人遺憾的決定會留下很大的縫隙。
歐盟對外事務部(EEAS)發言人說:「我們希望美國能重新考慮他們的決定。」
聲明說,在任何努力達成中東和平目標上,美國過去總是扮演要角,未來也應繼績下去。而歐盟也將持續與美國及其區域和國際夥伴接觸,朝共同目標努力。
美國國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)稍早表示,除了今年1月提供的6千萬美元資助,美國不再加碼。此舉引致巴勒斯坦人和聯合國救濟工作署的譴責,但以色列表示歡迎。

相關留言

本分類最新更多