賴揆出席警大校慶 強調年改意義與重要性

  • 時間:2018-09-01 14:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
行政院長賴清德(中)1日出席中央警察大學82週年校慶活動,頒獎給多位警大傑出校友,表彰在各領域包括犯罪偵防、跨國警力合作的貢獻。
(圖:中央社)
行政院長賴清德今天(1日)在中央警察大學校慶活動中強調,蔡英文總統推行年金改革,在國家財政上的重大意義,是讓軍公教人員在服務期滿時,都能順利領到退休金。
賴清德上午出席中央警察大學82週年校慶暨開學典禮,這也是賴清德上任閣揆後,首度蒞臨警察大學。他除了恭賀警大生日快樂,也推崇警大這82年來春風化雨、作育無數英才,是人民安心、社會安定、國家安全的重要力量。
同時,賴清德表示,蔡總統除要求行政院務必完善法令,針對各領域、工作提出對策解決問題外,也要寬列預算,在人力、物力方面給予足夠的支撐,讓警察能好好推動各項工作。
賴清德指出,在蔡總統的領導下,年金改革順利完成。年改最重要的意義,是讓現在還有未來的軍公教人員,在服務期滿時,都能順利領到退休金。
他說,改革過程中,已退休人員所領的退休金雖會減少,但所節省的經費,則全數投入軍公教退撫基金。行政院從明年起,也將分10年編入新台幣1000億元投入,讓基金永續不破產。
另外,賴清德也頒獎給多位警大傑出校友,表彰在各領域,包括在犯罪偵防、跨國際警力等合作。

相關留言

本分類最新更多