印尼亞運/中華女足未奪牌 仍創20年最佳成績

  • 時間:2018-08-31 19:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中華亞運女子足球代表隊11日搭機前往印尼,準備參加2018雅加達亞運,日籍總教練堀野博幸表示,將以晉級8強為目標。(中華足協提供)
(圖:中央社)
中華女足今天(31日)在亞運銅牌戰對上南韓,上下半場各被對手攻進兩球落敗,未能摘下銅牌,但仍創下中華女足20年來最佳成績。
中華女足隊先前在PK戰擊敗越南隊,睽違20年闖進4強。接著在4強賽對戰中國隊,力拚金牌戰門票,可惜以0比1落敗。
中華女足與南韓本屆亞運第二次交手,預賽首戰以1比2落敗。中華女足今天再度對上南韓,排出4-1-4-1陣型,力拚銅牌。
中華女足維持首戰的先發11人,南韓今天則讓效力於挪威聯賽的隊長趙昭賢歸隊,坐鎮中場掌控節奏。
南韓前鋒李金玟在3分鐘時攻進禁區,傳球給池笑然,突入禁區的池笑然立刻起腳射門,以漂亮的弧線打進球門右側,中華隊門將蔡明容撲救不及,南韓先馳得點1比0領先。
第15分鐘,中華隊劉千芸截球造成對手犯規,隊長王湘惠自由球射入禁區,但被南韓隊門將沒收。
第31分鐘時,南韓隊李金玟長傳吊球到禁區右側,球越過中華隊後衛蘇芯芸頭頂,南韓李金玟頭槌再下1分。
第51分鐘,中華隊賴劉千芸把握機會,射門偏高未中。第56分鐘,余秀菁前場左腳遠射,也是高角度射出界外。
第77分鐘南韓隊李美亞過人後在禁區起腳射門,中華隊門將蔡明容撲救不及,中華隊0比3落後。
第90分鐘南韓隊文美羅趁中華隊後防空檔再度起腳破門,中華隊以0比4落後,最終不敵南韓隊落敗。
這場比賽南韓隊26次射門11射正、中華則是4次射門2射正。南韓有72%持球率、中華則有28%。
中華女足上次打入亞運前4強是1998年曼谷亞運。
中華女足在本屆亞運小組3場比賽踢進12球,8強賽勝越南進入4強,也寫下睽違20年最佳的成績。

相關留言

本分類最新更多