印尼亞運/男子400公尺接力隊 中華隊名列第四

  • 時間:2018-08-30 22:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
中華亞運田徑男子400公尺接力隊,30日在雅加達—巨港亞運田徑男子400公尺決賽,飆出今年最佳的38秒98、名列第四,以0.9秒之差和銅牌擦身而過。(印尼亞運官網)
中華亞運田徑男子400公尺接力隊,今天(30日)在雅加達—巨港亞運田徑男子400公尺決賽,飆出今年最佳的38秒98、名列第四,以0.9秒之差和銅牌擦身而過。
今年亞運男子400公尺接力隊,包括魏溢慶、楊俊瀚、魏泰陞以及王偉旭4人組成,比賽結束後,4人異口同聲表示,這次目標是希望突破39秒大關,大家也順利完成,若要說有遺憾,就是沒能拿下獎牌。
負責跑關鍵第三棒的魏泰陞坦言,他和最後一棒王偉旭在傳接棒的過程中,有一點小瑕疵,「就差在默契還是差了一點。」他表示,這個全新組合今年只在大連移訓時的小比賽有跑過,「但這麼高張力的大賽,是第一次。」
魏泰陞也透露,賽前教練就有告訴他,第三棒是最關鍵的一棒,他後來才發現,包括日本一哥桐生祥秀,中國飛人蘇炳添都是第三棒,他說:「我心裡本來就很想跟他們尬一下。」
對於比賽過程,魏泰陞也坦言:「超刺激。」他也觀察自己比賽中也成功咬住桐生,沒被對手「海放」,「至少沒有輸太多。」
楊俊瀚認為,亞運接力的張力與強度,都是過去沒有碰過的,所以大家在面對大賽時會更亢奮,也更敏感,雖然過程有一些錯誤,「我們至少有達到最低標準,還是有突破到39秒內,也有學到東西」。
現年21歲的楊俊瀚強調,目前接力隊陣中,還有2名隊員比他更年輕,因此他相信,未來他們還是有機會,能夠在亞運上奪牌。

相關留言

本分類最新更多