:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺肯定國軍救災 總統:彰顯保家衛國戰力

  • 時間:2018-08-30 11:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
肯定國軍救災 總統:彰顯保家衛國戰力
蔡英文總統今天(30日)出席國防部年度國軍楷模表揚大會,由於適逢中南部水患災情,許多國軍官兵都投入救災,蔡總統特別在表揚大會上肯定國軍再一次站上救災前線守護人民。(蕭照平攝)
蔡英文總統今天(30日)出席國防部年度國軍楷模表揚大會,由於許多國軍官兵都投入中南部水患救災,蔡總統特別在表揚大會上肯定國軍再一次站上救災前線、守護人民。而對於國軍為了救災,縮減原定的「九三軍人節」慶祝活動,為此,蔡總統要求國防部等災區復原後,一定要好好嘉勉參與救災任務的官士兵。

國軍全力投入中南部豪雨救災的點滴被剪輯成影片,成為國軍楷模表揚活動的開場亮點。
表揚活動是九三軍人節的系列慶祝活動之一,但因為水患嚴重,許多敬軍活動也被迫取消,所以這場典禮深具意義。為此,親自到場主持的蔡英文總統也特別向在前線救災的國軍表達最大肯定與感謝。蔡總統說:『(原音)面對嚴重災情,國軍再一次站在守護人民的最前線,保家衛國是國軍的任務,無論威脅是敵人還是天災,國軍都會保護的國人。屢次天災,國軍都在第一時間投入兵力保護人民,這一次,中南部災情再度彰顯國軍足以保家衛國的戰力。』
蔡總統說,國軍忙於救災,許多原定的慶祝活動也被縮減,因此,她特別提醒國防部事後要好好嘉勉辛苦的官士兵。總統說:『(原音)救災第一、任務第一,我相信國軍跟社會大眾都可以理解,這也是國軍對社會無私的付出與貢獻。不過,我也要請國防部研究一下,復原後要嘉許參與救災的官士兵,向辛苦國軍同仁表達台灣社會的感謝與肯定。』
而對肩負守護家園天職的軍人來說,今年獲表揚的空軍第六混合聯隊上校張智棟則認為,國軍好比是「變形金剛」。他說:『(原音)國軍其實就是變形金剛,我個人感覺。什麼是變形金剛,能力無所不在,平常可以穿筆挺制服,只要人民有需要,還是可以拿鋤頭、穿雨鞋去救災。』
張智棟說,有人會質疑國軍為什麼要協助救災?但他認為,軍人就該要有仁義精神。而這也為國軍挺身救災的身影做了最好註解。

延伸閱讀


相關留言

本分類最新更多