:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺選舉治安指揮所揭牌 賴揆勉塑造公平選舉

  • 時間:2018-08-30 10:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
選舉治安指揮所揭牌 賴揆勉塑造公平選舉
「107年地方公職人員選舉治安維護聯合指揮所」30日揭牌,內政部長徐國勇和警政署長陳家欽等出席揭牌儀式。(警政署提供)
年底選舉應選席次超過1萬席,為了展現查賄制暴的決心,內政部警政署成立「地方公職人員選舉治安維護聯合指揮所」。內政部長徐國勇今天(30日)表示,警察一定會維護選舉公開、公正,杜絕幫派介入選舉。行政院長賴清德也期勉警察機關塑造公平選舉環境、確保選舉期間的治安,並妥適調度警力,兼顧員警健康。

年底9合1選舉腳步逼近,為了維護選舉公平、公正和查賄制暴,警政署成立「地方公職人員選舉治安維護聯合指揮所」,宣示落實選舉治安維護任務。
內政部長徐國勇30日出席揭牌儀式時強調,警察絕對會不遺餘力的查賄制暴,保護台灣的自由民主。他並指出,各地警政機關都已布署相關人力,以防止賄選或幫派介入選舉。徐國勇說:『(原音)選舉必須要公平、公開、公正,這整個工作警政同仁負擔最重,他們不但要維安,對查賄制暴,他們也絕對不遺餘力,維持選舉公平地、平安地進行跟落幕,這是我們台灣自由民主的驕傲,在這裡我特別要感謝警政同仁。』
徐國勇隨後也與相關縣市選委會所在地的分局視訊連線,提醒在參選登記截止後,各項競選活動將陸續展開,警方應就可能發生的狀況預先擬定因應腹案,加強候選人、住所及競選總部、造勢活動等安全維護,並確保選票印製、保管、運送及投開票所等選舉工作平安順遂。
行政院長賴清德隨後也出席警政署署務會報。他請警察機構務必做好「塑造公平選舉環境,維護民主法治運作」、「強力查賄制暴,確保選期治安」及「妥適規劃調度警力,兼顧員警健康」3項工作。賴清德說:『(原音)這次的選舉絕不容許任何組織幫派透過政黨、宗教的名義,或以暴力、金錢等方式介入影響選舉的結果,對各種不法行為,希望各警察機關積極蒐證、依法偵辦,堅定維護我國的法治基礎,確保本次選舉在公平、公正的環境下順利完成。』
賴清德表示,年底地方公職人員選舉無論參選人、選舉人及投開票所數量都超過歷年,還同時合併辦理全國性公投,使得警察同仁的責任更為繁重,他要對於全體警察同仁的努力及辛勞表示肯定。

相關留言

本分類最新更多