:::

Rti 中央廣播電臺 藍營竹縣台南整合成功 吳敦義盼桃園雲開見月

  • 時間:2018-08-29 16:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
藍營竹縣台南整合成功 吳敦義盼桃園雲開見月
國民黨主席吳敦義(左2)28日晚間出席工商建研會會長交接典禮,被問到妻子蔡令怡「老天有眼」發言時說,這不能斷章取義,他擔任公職時,妻子都在旁叮嚀「老天都會看」,妻子是批評做假工程導致危害民眾生命的人。
(圖:中央社)
國民黨原本在新竹縣、桃園市、嘉義市處於分裂局面,在台南也面臨台南市前警察局長陳子敬以無黨籍參選的威脅。不過,國民黨立委林為洲今天(29日)宣布不登記參選;在黨主席吳敦義上午親自南下拜會後,陳子敬也宣布退選,國民黨整合成功。
吳敦義今天下午親赴桃園市議會主持行動中常會,在會前受訪被問及對於國民黨在新竹縣團結的看法,他表示非常謝謝,並主動提及「台南也解決了,圓滿處理了」。至於在桃園整合方面是否也會越來越順利?吳敦義說,希望能夠雲開見月。
對於林為洲與陪同出席記者會的國民黨立院黨團在記者會中感謝前總統馬英九、新北市長朱立倫等黨籍人士居中協調,唯獨沒有感謝他,吳敦義表示,沒有關係,只要林為洲接受黨的希望,就是好事,「他一下子要完全轉彎,難度高嘛」,這個都不要計較,只要往成功的路走就正確了。

相關留言

本分類最新更多