:::

Rti 中央廣播電臺 谷歌推特臉書遭點名 川普發飆:給我小心點

  • 時間:2018-08-29 07:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
谷歌推特臉書遭點名 川普發飆:給我小心點
社群媒體臉書推特 (圖:pixabay)
美國總統川普28日在未提供證據下,指控谷歌(Google)宣傳負面文章、並隱藏對他的「公平媒體」 報導,誓言要解決這個問題,警告谷歌、臉書(Facebook Inc)和推特(Twitter Inc)要小心點。
川普在對包括社群媒體推特和臉書在內的科技公司,發出一連串牢騷、抱怨他們壓制保守派聲音之後,這次把矛頭對準Alphabet Inc.旗下的谷歌。
川普28日發表推文說,「在谷歌搜尋川普新聞(Trump News)的結果,只顯示出對假新聞媒體(Fake News Media)的流覽與報導。換句話說,他們在非法操縱,對我和其他人,因此幾乎所有報導與新聞都是壞的。造假的CNN報導(美國有線電視新聞網)很顯著,而共和黨/保守派和公平媒體則被噤聲了。非法?對川普新聞96%的搜尋結果是來自國家左翼媒體(National Left-Wing Media),非常之危險。谷歌和其他正在壓制保守的聲音,並隱藏良好的訊息與新聞。他們正在管控我們能看什麼、不能看什麼。這是一種非常嚴重的情勢,將會加以解決!」
川普28日在橢圓形辦公室接待來訪的國際足球總會(FIFA)主席英凡提諾(Gianni Infantino)時,面對媒體詢問他的推文時說,他認為谷歌真的在佔人民的便宜。
川普並加碼點名推特和臉書,表示他們對「大多數人都不公平」,「我認為谷歌、推特和臉書真的是踩在非常令人不安的領域,他們必須小心點。」
面對川普的指控,谷歌否認帶有任何政治偏見,表示其搜尋引擎「不會用在設定政治議題,而且我們也不會把搜尋結果偏向任何政治意識形態。」
至於臉書則拒絕發表評論,而推特未回應置評要求。不過先前在國會作證時,這2家公司都否認參與黨派審查。
截至目前,包括川普和白宮在內,都沒有詳述他們要如何、或以什麼法律理由來調查谷歌。

相關留言

本分類最新更多