印尼亞運/棒球預賽 中華隊3連勝晉級

  • 時間:2018-08-28 22:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
2018雅加達亞運中華成棒隊複賽首戰將碰上中國;總教練許順益(前右)28日表示,「不能掉以輕心」。圖為中華隊28日晚間比賽結束後,許順益率隊與印尼隊球員擊掌致意。
(圖:中央社)
中華隊亞運棒球預賽今天(28日)最後一戰與印尼隊交手,中華隊採用投手車輪戰,7任投手輪番上場,僅讓印尼敲出2安,林承飛單場2安6打點,率隊以15比0、7局提前拿勝,預賽3連勝晉級。
亞運棒球預賽最終戰,中華隊與實力有段落差的印尼隊交手,教練團讓投手、打者輪流上場調整;中華隊由林宇祥、陳柏豪、林樺慶、王玉譜、黃健隆、唐嘉駿、蔡偉凡依序登板,僅林樺慶、唐嘉駿被敲出安打,沒讓印尼隊打者有機會拿下分數。
中華隊今天全場敲出14支安打,林承飛2支安打都是二壘打,另有1支高飛犧牲打,總計貢獻6分打點,詹子賢今天也有單場3安4打點好表現。
中華隊今天攻勢集中在前半段,但總教練許順益並不擔心,他表示主要就是讓選手調整,重要的還是後面的複賽,要靠自己的力量拿下最後勝利。
許順益也提到,今天比賽後半段打擊雖然感覺沒有很好的發揮,但這不是壞事,有時候打得太順手,對接下來高強度比賽場上的應對可能會鬆懈,此次的比賽和調整一切都在預期中,「一步一步來,相信可以拿下很好的成績」。
中華成棒隊預賽接連擊敗南韓、香港、印尼,取得3連勝、分組第一名晉級,29日休兵一天,將於印尼當地時間下午1時至3時安排練球,複賽於30日開打,中華隊首戰將與A組第二名中國隊交手,接著與A組第一名日本隊碰頭,爭取金牌戰門票。

相關留言

本分類最新更多