:::

Rti 中央廣播電臺 河南強拆十字架 百餘間教會被取締破壞

  • 時間:2018-08-28 22:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
河南強拆十字架 百餘間教會被取締破壞
中國官方的宗教政策持續緊縮。根據海外宗教人權組織,有信徒表示,中國河南省已經有100多間教會遭到查抄、拆十字架、取締以及打傷人等強制事件。(圖擷自YouTube)
中國官方的宗教政策持續緊縮。根據海外宗教人權組織,有信徒表示,中國河南省已經有100多間教會遭到查抄、拆十字架、取締以及打傷人等強制事件。
繼2014年以溫州為主的浙江省歷經官方強拆教會十字架後,河南省近幾個月也出現大規模的拆教會十字架、取締聚會等。
據海外宗教人權組織對華援助協會及美國之音(VOA)中文網消息,5月以來,河南省商丘市寧陵縣便開始要求官方認可的「三自教會」以及家庭教會,都要拆除十字架。此外,包括洛陽、新蔡、安陽等地也發生強拆十字架狀況。
河南省南陽市進入8月後大規模清拆十字架,許多教會遭官方人員騷擾,並被勒令不許聚會。而唐河基督教恩膏堂一名長老27日上午被抓走,目前下落不明。
報導表示,據信徒統計,河南全省已有100多家教會遭到查抄、拆十字架、取締以及打傷人等強制事件。
自由亞洲電台(RFA)報導,鄭州滎陽一間三自教會的教堂27日面臨吊車前來強拆十字架時,信徒詢問工作人員為何要拆,對方卻拿不出任何文書。「如果真的違章了,你可以拆掉,如果沒有你不能拆,然後我們就問他們了,他們也拿不出什麼。」
報導引述另一名河南信陽家庭教會的基督徒說,他們的教會被強制中止租賃合約,並且被斷電,對方表示他們的聚會是非法的,還以暴力相向。這名基督徒說,現在「不管家庭教會還是三自教會,基本就是大逼迫,很嚴重的」。
美國華裔牧師劉貽今天(28日)在推特上表示,根據他所得到的消息,河南除了拆教堂十字架,也正持續合併教堂,「一個鄉或者兩個鄉只能有一座教堂」,他認為河南教會這次受逼迫的程度比浙江還更嚴重。

相關留言

本分類最新更多