:::

Rti 中央廣播電臺 妻提老天有眼 吳敦義:別斷章取義

  • 時間:2018-08-28 21:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
妻提老天有眼 吳敦義:別斷章取義
國民黨主席吳敦義(前)28日晚間出席工商建研會會長交接典禮,被媒體詢問妻子蔡令怡「老天有眼」發言時表示,這不能斷章取義,他擔任公職時妻子都叮嚀「老天都會看」,做公務員或民意代表要大公無私,尤其新建工程絕不能偷工減料。
(圖:中央社)
國民黨主席吳敦義今天(28日)出席工商建研會會長交接典禮,被問到妻子蔡令怡「老天有眼」發言時說,不能斷章取義,只挑其中四個字,這不正確,他擔任公職時,妻子都在旁叮嚀,做公務員或民意代表要大公無私,尤其新建工程絕不能偷工減料,不要作假工程真花錢還搞錢,「不可欺騙上天,否則會被打臉」。
吳敦義表示,他的妻子講得很清楚,「做任何工程,什麼是真的,什麼是假的,時間到了就會被檢驗出來」,媒體應該要完整報導全部內容,像某些黨派在某些縣市執政20、30年,但工程經得起考驗嗎?
吳敦義說,妻子常叮嚀他,「老天都會在看,若做的是假工程,老天不會原諒」,他支持妻子態度,認為除非妻子的話是被斷章取義,否則就是在反映民眾心聲,把人民血汗錢拿來做工程,卻做不好,造成國人生命財產損失。
吳敦義表示,妻子提到「老天有眼」不是講因水災受害的民眾,妻子是關心災民,是指認那些做出危害民眾安全的工程人員,若工程沒問題,就不會是妻子批評對象,除非有人被批評後,刻意扭曲。

相關留言

本分類最新更多