:::

Rti 中央廣播電臺 馬英九告邢泰釗洩密案 北檢:查無不法簽結

  • 時間:2018-08-28 19:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
馬英九告邢泰釗洩密案 北檢:查無不法簽結
北檢偵辦三中案,前總統馬英九13日告發北檢檢察長邢泰釗等涉洩密;北檢發言人周士榆(圖)晚間召開記者會指出,將依法辦理。
(圖:中央社)
前總統馬英九質疑台北地檢署偵辦「三中交易案」期間,對外透露偵查秘密,告發北檢檢察長邢泰釗、主任檢察官王鑫健涉嫌洩密。北檢偵辦後今天(28日)以查無不法將全案簽結。
北檢今天發布新聞稿指出,本案於偵查期間,有以證人身分傳訊馬英九所指撰寫報導的記者進行釐清;記者雖無法透露撰寫報導的消息來源,但記者均證稱確實非由邢泰釗、王鑫健或北檢偵辦案件人員,提供相關資訊作為報導依據。
北檢表示,除了報導記者的證言外,北檢也調閱三中案被告馬英九、汪海清、張哲琛、蔡正元及證人等訊問筆錄、扣案錄音光碟等卷證,並與新聞詳予比對,發現媒體報導的內容與偵查所獲資料未盡相符。
北檢偵辦後認定,查無邢泰釗、王鑫健及參與「三中交易案」偵辦人員,有馬英九所認洩密的涉案事證,檢察官依台灣高等檢察署所屬地方檢察署及其檢察分署辦理他案應行注意事項相關規定逕予簽結。
馬英九於2017年12月13日親赴台北地檢署控告邢泰釗、王鑫健,質疑媒體報導三中案提及檢方查扣上百片光碟、中投公司前董事長張哲琛供詞等內容是來自於檢方洩密。

相關留言

本分類最新更多