:::

Rti 中央廣播電臺 海陸齊發拚救災 司令也撩下去

  • 時間:2018-08-28 17:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
海陸齊發拚救災 司令也撩下去
陸軍第4作戰區官兵在今天(28日)上午派遣39化兵群於高雄旗山國中協助環境消毒。(陸軍司令部提供)
熱帶性低氣壓造成南部嚴重水患,國軍漏夜輪班接力協助地方政府執行災防任務,海、陸部隊不僅大動員,兩軍司令也多次前進現場勘災並慰問官兵。
海軍派出水下作業大隊,連日為台南市麻豆區以及嘉義縣布袋鎮執行抽排水任務,為了慰勉救災部隊辛勞,海軍司令黃曙光今天(28日)前進現場提振士氣,也提醒帶隊幹部要注意官兵安全以及照顧工作,並盡快協助居民重建家園。
不只海軍司令,陸軍司令王信龍也在27日前往嘉義縣清運牲畜屍體現場,實地了解官兵辛苦值勤狀況,同時也期許官兵給居民必要的支援與協助,展現保護國人生命財產安全的職責。
由於適逢開學前夕,陸軍官兵今天也加緊清理受災校園,並派遣化學兵前往執行消毒作業。海陸官兵齊發拚救災,就連一年一度的軍人節慶祝活動也連動取消,為的就是扛起國軍責任,希望協助國人恢復正常生活。

相關留言

本分類最新更多