:::

Rti 中央廣播電臺 南台灣淹水期間赴金門 副總統致歉

  • 時間:2018-08-27 22:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
南台灣淹水期間赴金門 副總統致歉
副總統陳建仁遭媒體指在南台灣淹水期間到金門,副總統辦公室27日表示,儘管職務上沒有法定災防職權,但身為政府團隊一員,造成國人觀感不佳,副總統過意不去,並向國人致上歉意。(Facebook)
副總統陳建仁遭媒體指在南台灣淹水期間到金門,副總統辦公室今天(27日)表示,儘管職務上沒有法定災防職權,但身為政府團隊一員,造成國人觀感不佳,副總統過意不去,並向國人致上歉意。
聯合報報導,南台灣淹大水,舉國忙救災,副總統陳建仁在8月24日竟帶著全家人到金門度假,三天二夜的行程,幾乎玩遍大小金門的重要景點,全程還有大陣仗的維安全程戒護。
副總統辦公室27日晚間透過總統府發言人黃重諺表示,陳副總統是於8月24日至26日期間前往金門,出席原訂的家族私人行程。
黃重諺表示,由於此期間適逢南部地區因熱帶低壓下強降雨成災,儘管副總統職務上沒有法定的災防職權,然而身為政府團隊一員,因此造成國人觀感不佳,團隊蒙受批評,副總統表示相當過意不去,並向國人致上歉意。

相關留言

本分類最新更多