:::

Rti 中央廣播電臺 子女有同性戀傾向 教宗:可尋求精神醫學協助

  • 時間:2018-08-27 16:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
子女有同性戀傾向 教宗:可尋求精神醫學協助
天主教教宗方濟各(Pope Francis)。(AFP)
天主教教宗方濟各(Pope Francis)26日建議父母,在他們的子女已經呈現出同性戀傾向時,應尋求精神醫學的協助。
方濟各是結束在愛爾蘭的訪問之後,在返回羅馬的班機上向媒體做出以上表示。
1名記者在26日問教宗,父母如果已注意到子女有同性戀傾向,教宗對他們有何建議時,教宗回答說:「首先我會說禱告,而非責備,要對話、理解,給他們的兒子或女兒空間。」
教宗表示:「父母也必須考量子女的年紀,如果是在兒童時期呈現,可以多透過精神醫學來處理,要看情況如何。而如果是在20歲以後,那就是另外一回事了。」
教宗強調,父母對此不應以沈默回應。
教宗指出,忽視一個有同性戀傾向的兒子或女兒,是為父或為母者的錯誤。
這次教宗到愛爾蘭為期兩天的訪問,雖然以巡牧和出席天主教家庭集會為重點,但在同時,教宗也針對愛爾蘭神職人員涉及性侵兒童,以及教會包庇等行為,表達關切。
根據英國衛報,2009年兒童性侵委員會公布一項長達2,600頁的調查報告,其中指出,從1930年代到1990年代,神職人員性侵兒童猖獗,超過250家愛爾蘭的天主教兒福照護機構,涉及性侵,而且包庇有戀童癖的神職人員免於遭到法律懲處,這項醜聞對天主教的地位構成嚴重衝擊。

相關留言

本分類最新更多