:::

Rti 中央廣播電臺 水淹中南部 政院:天災無法避免但要控制

  • 時間:2018-08-27 15:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
水淹中南部 政院:天災無法避免但要控制
行政院秘書長卓榮泰27日出席「社區營養推廣中心、恁的營養阮來顧」啟動儀式。(王韋婷攝)
熱帶性低氣壓造成中南部地區嚴重淹水,府院連日勘災。行政院秘書長卓榮泰今天(27日)表示,這次水災政府擷取更多經驗,天災無法避免,但是一棟要控制,讓民眾感受到政府有能力解決。
卓榮泰今天出席衛福部舉辦的「社區營養推廣中心、恁的營養阮來顧」啟動儀式活動,現場有來自各縣市衛生局的相關代表。
卓榮泰致詞時先向來自嘉義縣市、雲林縣、台南市、高雄市和屏東縣的代表表達關心,表示這次水災讓相關單位非常辛苦,活動結束後還要再趕回當地救災。卓榮泰說,政府從這次水災獲得更多經驗,天災無法避免,但是一定要控制。
他說,上個周末蔡英文總統在災區指揮調度、行政院長賴清德連跑了4個縣市勘災,這些都是要讓民眾覺得政府有能力、讓民眾安心。卓榮泰表示,這禮拜預期還會有強降雨,他希望相關單位提高警覺,做好災防準備工作。

相關留言

本分類最新更多