印尼亞運/關鍵一箭改判 反曲弓中華男團摘金

  • 時間:2018-08-27 14:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
中華男子射箭代表隊,今天(27日)在雅加達—巨港亞運射箭男子團體賽金牌戰,靠著第四局湯智鈞的壓線10分箭,最終以5比3擊敗南韓,成功拿下隊史首面亞運男團金牌。
中華隊和南韓前3局射完,雙方以3比3扯平,第四局湯智鈞的第二箭,第一時間只給了9(+)分,留下改判空間,雙方6箭射完後,以55比55再次打平,湯智鈞說:「當下馬上要調整心情,因為裁判確認完靶心位置後,很有可能要加射。」
依照射箭規則,只要箭頭壓在10分線上,依舊會以10分來記,當裁判確定給湯智鈞那箭10分後,魏均珩說:「那是種驚喜。」中華隊終於拿下隊史第一面亞運男團金牌。
中華亞運射箭代表隊,曾在2002年釜山亞運男、女團同步晉級決賽,今年是隊史相隔16年後,男、女團再次攜手射進金牌賽,之前中華男團曾在1998曼谷、2002釜山以及2006杜哈亞運,3度拿下反曲弓男團銀牌。
成功替台灣寫下歷史,魏均珩坦言,他們比賽中沒想太多,只想盡力做到最好,如今成功拿下隊史空前的男團金牌,他酷酷地說:「當然開心,但也希望繼續加油、維持下去。」
話不多的羅偉旻則是先感謝隊友和教練團,也透露女友是跆拳道亞運品勢代表隊女團成員,女友第一天就先拿了一面銅牌,女友的好表現也激勵到他,如今自己拿了金牌,他驕傲地說:「希望我可以成為她的榜樣。」
綽號「湯包」的湯智鈞,在第三局意外射出一支5分箭,好在這個意外沒有影響到他接下來的發揮,「射出去就射出去了,也無法改變。」剛滿17歲的他,有著超齡的成熟,他強調,前一箭沒有射好,下一箭就要調整回來,「只要做好動作,相信自己就好。」

相關留言

本分類最新更多