:::

Rti 中央廣播電臺 教宗會晤愛爾蘭性侵及收容機構受害人

  • 時間:2018-08-26 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
教宗會晤愛爾蘭性侵及收容機構受害人
天主教宗方濟各Pope Francis (資料照片/AFP)
梵蒂岡發言人表示,天主教教宗方濟各(Pope Francis)25日在走訪愛爾蘭的頭一天,會晤遭神職人員性侵及教會收容機構虐待的8名愛爾蘭受害人,時間長達90分鐘。
路透社報導,這是自1979年以來羅馬天主教教宗首度造訪愛爾蘭。會晤教宗的人員包括兩名主要維權人士柯林斯(Marie Collins)和芮孟(Paul Redmond)。
部分受害人希望教宗會見這類維權人士,認為他們將會當面質疑教宗,有關梵蒂岡在這類醜聞中扮演的角色。
芮孟是在教會經營的愛爾蘭其中一所「母嬰之家」(Mother and Baby Homes)誕生,出生17天就被收養。他在聲明中表示,與教宗的會晤真摯且優雅,教宗對在收容機構發生的種種不幸致歉。
美聯社報導,會晤教宗的部分愛爾蘭受害人,於年幼時被強制收養,因為他們是單親媽媽所生或居住在愛爾蘭惡名昭彰的「母嬰之家」。
他們25日發表聲明,敦促教宗公開表明,他們的母親沒犯任何錯,並鼓勵教會和他們和解。他們表示,教宗代表天主教會致歉。
在母嬰之家出生17天就被送去收養的芮孟敦促教宗,公開要求經營母嬰之家的天主教修女會,為所招致的創傷負起責任、道歉並支付和解調查所需費用。
母嬰之家受害者聯盟估計,有10萬單親媽媽遭強制與新生兒分離,高達6千名嬰兒在母嬰之家夭折。

相關留言

本分類最新更多