:::

Rti 中央廣播電臺 北市防洪 柯文哲:時雨量78毫米不會淹水

  • 時間:2018-08-25 13:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
北市防洪 柯文哲:時雨量78毫米不會淹水
台北市長柯文哲20日宣布台北美食月開跑,除邀集美食專家與台北在地達人共同推薦10間台菜餐廳,替明年的米其林指南熱身,同時也結合13家行動支付業者,力推無現金交易。
(圖:中央社)
對於行政院長賴清德說,以台灣現有防洪水準,若時雨量超過100毫米,在哪個縣市都很難不淹水,台北市長柯文哲今天(25日)指出,以北市防洪水準,時雨量若在78毫米以內還不會淹水。
柯文哲上午出席2018西藏宗教文化展時受訪表示,每個城市都有它的防洪標準,要看氣象局時雨量數字,才能知道防洪系統是否發揮作用;以台北市為例,每小時降雨量78毫米以內不會淹水,「如果會淹水就是我們系統上沒有去處理好」。
他表示,治水是個大學問,4年來市府花了很多力氣,透過很多方式加強防洪,包括推動海綿城市,在道路上鋪設透水鋪面取代原本的硬鋪面,但去年內湖大湖山莊還是出現淹水災情。
柯文哲說,市府的態度是一淹水一定要列管,修正改進防洪系統,「所以大概現在整個台北市78mm(毫米)以下的(時雨量)我們大概都擋得住,真的超過78mm那就要討論了」。
他指出,市府正研擬增加北市防洪能力,工務局長彭振聲也說,希望在下一個任期把防洪能力提高到時雨量88毫米不會淹水,不過那個費用會多很多。

相關留言

本分類最新更多