:::

Rti 中央廣播電臺 操弄資訊 谷歌關閉多個涉伊朗帳號

  • 時間:2018-08-24 10:28
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:丘其崇
操弄資訊 谷歌關閉多個涉伊朗帳號
網路業巨擘谷歌(Google)公司(AFP)
谷歌(Google)23日表示,他們已封鎖多個YouTube頻道和其他帳號,因其涉及與伊朗有關的一項資訊操弄活動。在這之前,臉書(Facebook)及推特(Twitter)也採取類似的封鎖行動。
谷歌表示,他們與網路安全公司火眼(FireEye)合作,發現這些被封鎖帳號與伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)有關。這些帳號自2017年1月就開始進行相關活動。
谷歌副總裁華克(Kent Walker)在一則聲明中表示,「我們查到並關閉這些與IRIB有關的帳號,IRIB掩蓋自己與相關活動的關係。」
華克指出,「從事這類影響活動的用戶,違反了我們的政策,我們迅速的從服務上移除這類內容,並關閉這些用戶的帳號。」
谷歌是最新一個打擊俄羅斯與伊朗資訊操弄活動的網路公司,這些活動的主要目標,是要在美國11月期中選舉前,引起分裂並造成混淆。
谷歌表示,他們已封鎖39個YouTube頻道。此外,部落格Blogger上的6個帳號,以及社群Google+上的13個帳號也被停權使用。

相關留言

本分類最新更多