Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺莒拳破磚秀戰力 民眾:國軍戰力應肯定

  • 時間:2018-08-22 11:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
莒拳破磚秀戰力 民眾:國軍戰力應肯定
莒拳隊。(蕭照平攝)

海軍今天(22日)在蘇澳中正基地為25日的營區開放活動舉行預演,現場邀請地方民眾以及粉絲一睹為快,不少民眾親眼看到官兵格鬥戰技直呼國軍戰力值得肯定。特別的是,這場開放活動,罕見陳展的基隆級軍艦也開放民眾登艦,國防部表示,就是希望透過近距離的接觸,凝聚全民國防向心力。

又是出拳又是翻滾,臉上塗滿油彩的海軍陸戰隊隊員,展現充滿殺氣的格鬥戰技,還有身穿道服的莒拳隊,空手破磚、踢飛木板的美技也讓在場民眾驚呼連連。

為了25日的基地開放活動,海軍22日舉行暖身預演,同時也邀請地方士紳以及國防部發言人臉書的粉絲先一睹為快。也有熱情民眾帶著小孩開心地跟參演官兵合影,民眾陳淑娟就說,這次讓她看到不一樣的國軍。她說:『(原音)陸續開放陸海空基地,讓民眾進入體驗參觀,可以讓民眾更能了解軍事、操演跟設備,讓我們感覺很安心。』

除了大秀戰技,更特別的是海軍各級船艦幾乎是全員到齊,平常很難出現在國人面前的「基隆級」驅逐艦,這次也特別開放民眾登艦參觀。基隆軍艦艦長吳慕樵說:『(原音)我們這次開放參觀部位,主要包含標準飛彈飛射架,掛載的標準一、二型防空飛彈,還有前後5吋砲,她對空對水面性能都很優異,包含船上的附屬裝備都會開放參觀。』

不只出動海軍最強戰力,新型國造的海軍最大噸位軍艦「磐石軍艦」以及機動性超高的「沱江軍艦」也泊靠在碼頭,就是要呈現國防自主的優異表現。國防部發言人陳中吉表示,希望透過近距離接觸,讓民眾直接感受到國軍保家衛國的決心。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多