:::

Rti 中央廣播電臺 教宗本週訪愛爾蘭 將接見性侵受害者

  • 時間:2018-08-21 20:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
教宗本週訪愛爾蘭 將接見性侵受害者
天主教教宗方濟各(Pope Francis)訪問智利和秘魯。(AFP)
梵蒂岡發言人柏克(Greg Burke)今天(21)日指出,教宗方濟各(Pope Francis)將在這個週末訪問愛爾蘭,屆時將接見遭神職人員性侵的受害者。
柏克在記者會上表示,教宗將在8月25到26日訪問愛爾蘭,而這次接見將不會對外宣布,直到接見結束之後,而且要看受害者事後是否有話要說。
教宗到羅馬之外巡牧,接見遭神職人員性侵的受害者是正常的程序。
這將是1979年教宗若望保祿二世(John Paul II)訪問愛爾蘭之後,再度有教宗到訪愛爾蘭。
教宗這次訪問愛爾蘭主要目的,是為長達一個星期的國際家庭會議(World Meeting of Families, WMOF)舉行閉幕典禮。
國際家庭會議每三年在不同的城市舉辦。教廷去年曾經表示,教宗2015年參加在美國費城舉行的第八屆世界家庭會議後,就有意參加第九屆會議。
柏克表示,教宗這次到愛爾蘭的巡牧,將聚焦家庭議題,但教宗也將有機會談到性侵的問題。
根據英國衛報,2009年兒童性侵委員會公布一項長達2,600頁的調查報告,其中指出,從1930年代到1990年代,神職人員性侵兒童猖獗,超過250家愛爾蘭的天主教兒福照護機構,涉及性侵,而且包庇有戀童癖的神職人員免於遭到法律懲處,這項醜聞對天主教的地位構成嚴重衝擊。

相關留言

本分類最新更多