:::

Rti 中央廣播電臺 追蹤用戶侵犯隱私 谷歌面臨集體訴訟

  • 時間:2018-08-21 11:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:海青青
追蹤用戶侵犯隱私 谷歌面臨集體訴訟
網路業巨擘谷歌(Google)公司(AFP)
舊金山聯邦法院上週收到一項針對谷歌(Google)提出的訴訟,指控這家網路搜尋引擎追蹤手機用戶的地理位置,侵犯人們的隱私,儘管用戶已經關閉設定中「所在地點歷史紀錄」(Location History)的功能。
一名加州男子17日代表美國所有已關閉「所在地點歷史紀錄」的iPhone和安卓手機用戶,提出這項集體訴訟,要求谷歌進行賠償。關閉谷歌設定中的定位記錄是為了不讓使用者的行蹤被記錄下來。
訴訟狀指出,「谷歌公開向它的作業系統和手機應用程式(app)的使用者聲稱,啟動這些設定可避免用戶的地理位置被追蹤。」但是,「這項聲明是假的。」
這項訴訟指控谷歌違反隱私法,並引用上星期一項獲得大學研究人員證實的新聞報導。
谷歌尚未對置評要求做出回應。
在該則新聞報導之後,谷歌已經修正支援頁面上的說明指出,關閉「所在地點歷史記錄」功能,將不影響用戶裝置上的其他定位服務,包括谷歌的地點服務和找尋裝置功能。
支援頁面指出,地點資訊也可以用於其他服務,包括谷歌地圖或搜尋功能在內。
谷歌先前在隱私政策相關頁面寫道:「用戶隨時可以關閉所在地點歷史紀錄功能。關閉這項功能後,用戶的所在地點就不會儲存在資料庫裡。」

相關留言

本分類最新更多