:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺吳敦義領軍 國民黨中央助選團9月初正式亮相

  • 時間:2018-08-20 16:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
吳敦義領軍 國民黨中央助選團9月初正式亮相
中國國民黨主席吳敦義(圖)20日出席國民黨第20屆中央評議委員第2次會議致詞,指出政府在外交、經濟方面執政不力,懇請中央評議委員發揮影響力,讓國民黨贏得年底大選。
(圖:中央社)
距離年底九合一選舉只剩下3個月,選戰進入最後衝刺期,國民黨組成72人的「中央助選團」,將於9月初正式成軍亮相,黨主席吳敦義親自擔任團長,歷任黨主席全都擔任名譽團長,屆時將全台各地輔選,全力拉抬國民黨的選情。

為增添輔選力道,國民黨組成「中央助選團」,由黨主席吳敦義親自擔任團長,歷任前主席皆掛名名譽團長,包括馬英九、朱立倫、洪秀柱、連戰與吳伯雄;副團長則有副主席曾永權、郝龍斌、前副主席胡志強、林政則、台東縣長黃健庭、新竹縣長邱鏡淳、前台北縣長周錫瑋;名譽副團長則邀請歷任行政院長,包括江宜樺、張善政、毛治國、陳冲,以及立法院前院長王金平。至於50多名團員則涵蓋卸任政務官,如內政部前部長李鴻源、勞動部前部長陳雄文以及現任、卸任立委,還有親藍的名嘴、學者等。
國民黨發言人洪孟楷20日受訪時表示,希望透過中央助選團到各地助講,凸顯民進黨施政不佳,全力拉抬國民黨參選人的選情。他說:『(原音)那當然團長就是我們現任主席吳敦義,另外我們有歷任的像行政院的政務官員或歷任的行政院長,以及相關的這些名嘴,以及我們的黨籍人士,我們希望說從上到下一起來為中央的議題,從中央帶到地方,希望一舉凸顯民進黨2年多的荒腔走板的施政,一起來打贏這場九合一的選舉。』
洪孟楷指出,參選人正式向中選會登記參選到8月31日截止,因此,黨中央規劃在9月初舉辦聯合誓師活動,向外界公布中央助選團72人名單,黨中央也已邀請歷任黨主席出席造勢。
洪孟楷表示,黨中央不會指派助選團成員到某地輔選,實際助選行程仍由各地方參選人視需求與考量,自行邀約、安排。

相關留言

本分類最新更多